My makuraの口コミと評判

My makuraの口コミと評判

6/22現在 My makuraの口コミ 10件

My makuraの口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、My makuraを使う参考にしてください。

My makuraの口コミ評価

My makura
My makuraの評価点
2.8
[業界平均2.8]

オーダーメイド枕ランキング4位

My makuraのレーダーチャート
  • 価格満足度 3.5
  • オーダー通り 4.0
  • 品質 4.1
  • スムーズな購入 4.3
  • 対応満足度 4.2
口コミ比較

口コミ評価の良い点

お値段と品質のバランスが納得のいく枕!

クリスマスプレゼントに彼へ枕をセミオーダーしました。とても寝心地が良いと喜んでくれました。フルオーダーではなくセミオーダーでしたが、色々な枕の見本を見せていただきお試しもすることが出来ました。店員さんもとても親身になって話を聞いてくださりました。私の分の枕も来年買おう!というぐらい気に入りました。

はりぽち|20代後半|女性|事務員|2021.05.21

雰囲気が良い

子供連れで来店しました。父の日のプレゼントとして購入させていただきましたが、納得いくまで中のビーズの種類、高さを何度も何度も調整して頂きとても満足のいく枕ができました。子供が騒いでも迷惑な顔1つせず笑顔で接客して頂き安心しました。枕なので使用し続けるとへたってきますが、店舗に持っていくとビーズを足してくれたりメンテナンスして貰えるのも嬉しいサービスです。

まさみな|20代後半|女性|専業主婦(夫)|2021.03.21

枕ソムリエにじっくりお話聞いてもらいました

起床時の頭痛と肩こりが気になってオーダー枕を探していました。入店してすぐマットレスが気になり、枕とマットレスどちらか片方を購入と思ったのですが、日々の過ごし方からじっくり話を聞いてくださってセットでの購入を提案されました。定期的に買い換えたい消耗品である枕に3万は高いなぁと思ったのですが、何と永久調整可能との方で、購入時の3万円でずっと調整して作り直してくれるとのありがたいサービス。他店から取り寄せしてもらって夫婦で購入して、すぐ配送してもらいよく眠れるようになりました。最近痩せて、少し体も変化してので、近々枕の調整に行こうと思います。

メガネ美人|30代後半|女性|美容関係|2021.01.31

口コミ評価の悪い点

枕にしてはかなり高額

枕にしてはかなり高額でした。思い切った買い物になりましたが、一生使えることを考えると仕方ないのかなと思いました。洗濯機で丸洗いができるので清潔に使えます。メンテナンスが無料なので、近所の店舗がなくならないことを願っています。

浩司|50代以降|男性|公務員|2021.03.20

スタッフさんの知識の違い

初めて購入して1年後、別店舗にてメンテナンスにいきました。
その時の担当者がその地域ではトップレベルの方みたいで、色々な店舗を回っていてお会い出来るのが珍しいとのことで信頼度が高かったです。その方が枕のビーズを見て、ここにこのビーズを使うスタッフがいる事に驚くって言われて…。とくに枕に拘りがない私は気にしていなかったのですが、正直なところ、買う前は身体に合わせて、合う枕にしてくれるのかと思ってましたが、好きな高さで作られるだけだったので…。購入前に首と床の間を測ったりしましたが何の意味があったんだろう?と思いました。スタッフさんによって、知識のバラつきがあります。高い枕を買うのに研修が行き届いてないのが気になり、それ以降メンテナンスしてません。

TP|20代後半|女性|専業主婦(夫)|2021.06.11

店舗数が少ないのが難点

店舗数が少ないのが残念です。せっかくアフターサービスが充実していても、店舗に持っていかなければならないため、店舗が近くにないとあまり意味がないように思います。我が家は運良く近くに店舗がありますが、近くに店舗がない人はせっかくの良いサービスも利用できないのが残念です。

Yui|30代後半|女性|公務員|2021.05.21

My makuraの口コミ(評判)

My makuraの評価点
2.8

口コミ件数10 レビュー書く
  • 星5つ
    30%
  • 星4つ
    40%
  • 星3つ
    30%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
顔アイコン

TPさん|20代後半|女性|専業主婦(夫)|2021.06.11

TPさんの評価点3
良い点
メンテナンスが可能
4年前に購入しました。
お店で実際に寝っ転がり、自分の好みの高さに調整できます。
その際、スタッフさんのアドバイスもありますが人による所があります…。
ビーズの種類も選べます。
枕をパカーンと開いて、洗濯も可能なのは嬉しいポイントです。
悪い点
スタッフさんの知識の違い
初めて購入して1年後、別店舗にてメンテナンスにいきました。
その時の担当者がその地域ではトップレベルの方みたいで、色々な店舗を回っていてお会い出来るのが珍しいとのことで信頼度が高かったです。その方が枕のビーズを見て、ここにこのビーズを使うスタッフがいる事に驚くって言われて…。とくに枕に拘りがない私は気にしていなかったのですが、正直なところ、買う前は身体に合わせて、合う枕にしてくれるのかと思ってましたが、好きな高さで作られるだけだったので…。購入前に首と床の間を測ったりしましたが何の意味があったんだろう?と思いました。スタッフさんによって、知識のバラつきがあります。高い枕を買うのに研修が行き届いてないのが気になり、それ以降メンテナンスしてません。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

Yuiさん|30代後半|女性|公務員|2021.05.21

Yuiさんの評価点4
良い点
親切な接客が◎
枕を選ぶ段階から、店員が親切に自分にあった枕を教えてくれました。多くの枕が、購入後も高さを調節でき、マットレスの硬さによって枕の高さも変えられるので良かったです。また、購入後も購入した枕の除菌・消臭サービスなどがあり、アフターサービスにも満足です。買った枕で寝ると、ぐっすり眠ることができて大満足です。
悪い点
店舗数が少ないのが難点
店舗数が少ないのが残念です。せっかくアフターサービスが充実していても、店舗に持っていかなければならないため、店舗が近くにないとあまり意味がないように思います。我が家は運良く近くに店舗がありますが、近くに店舗がない人はせっかくの良いサービスも利用できないのが残念です。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

はりぽちさん|20代後半|女性|事務員|2021.05.21

はりぽちさんの評価点4
良い点
お値段と品質のバランスが納得のいく枕!
クリスマスプレゼントに彼へ枕をセミオーダーしました。とても寝心地が良いと喜んでくれました。フルオーダーではなくセミオーダーでしたが、色々な枕の見本を見せていただきお試しもすることが出来ました。店員さんもとても親身になって話を聞いてくださりました。私の分の枕も来年買おう!というぐらい気に入りました。
悪い点
強いて言えば値段かな。
特にここが残念だったという大きな点はなく、強いて言えば値段が少し高めで気軽に買う商品ではないぐらいです。しかし、納得できる枕の品質と店員さんの接客がとてもよく親身になって一緒に選んで頂けたので満足できる買い物でした。
いいね
0

顔アイコン

ななさん|30代後半|女性|専業主婦(夫)|2021.05.09

ななさんの評価点3
良い点
メンテナンスが無料
肩こりがひどかったので、枕をオーメイドで作ることにしました。洗濯機で丸洗いできるので、清潔に使えます。メンテナンスが無料なので、初期費用は高くてもいいなと思いました。2回、無料でメンテナンスしてもらいました。自分専用の枕があるのはうれしいです。
悪い点
期待した寝心地ではありません
サイズを計ってくるオーダーメイドの枕ですが、好みの高さや硬さでなかったため、期待した寝心地ではありませんでした。サイズが合っていると言われたらそうなのかなと思いますが、しっくりときません。寝ている時間に体にかかる負担が少ないと思って、使っています。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

まさみなさん|20代後半|女性|専業主婦(夫)|2021.03.21

まさみなさんの評価点5
良い点
雰囲気が良い
子供連れで来店しました。父の日のプレゼントとして購入させていただきましたが、納得いくまで中のビーズの種類、高さを何度も何度も調整して頂きとても満足のいく枕ができました。子供が騒いでも迷惑な顔1つせず笑顔で接客して頂き安心しました。枕なので使用し続けるとへたってきますが、店舗に持っていくとビーズを足してくれたりメンテナンスして貰えるのも嬉しいサービスです。
悪い点
メンテナンス
良い枕なので高いのは仕方ないですが最初はなかなか手が出せない値段だと思います。プレゼントとしてもらえて嬉しいものかなと思います。肩凝りいびきなどの症状が改善しない睡眠の質が悪くなったなどの問題があれば、返金などのサービスがあると気軽に購入できます。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

浩司さん|50代以降|男性|公務員|2021.03.20

浩司さんの評価点4
良い点
首が楽になった
首や肩の調子が悪かったので購入しました。枕を使い始めてから、首が楽になり、よく眠れるようになりました。私にはこの枕が合うようで、日中も調子が良いです。メンテナンスが永久無料なので、1度メンテナンスをしてもらいました。これからも、こまめにメンテナンスをして長く使って行きたいです。
悪い点
枕にしてはかなり高額
枕にしてはかなり高額でした。思い切った買い物になりましたが、一生使えることを考えると仕方ないのかなと思いました。洗濯機で丸洗いができるので清潔に使えます。メンテナンスが無料なので、近所の店舗がなくならないことを願っています。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

メガネ美人さん|30代後半|女性|美容関係|2021.01.31

メガネ美人さんの評価点5
良い点
枕ソムリエにじっくりお話聞いてもらいました
起床時の頭痛と肩こりが気になってオーダー枕を探していました。入店してすぐマットレスが気になり、枕とマットレスどちらか片方を購入と思ったのですが、日々の過ごし方からじっくり話を聞いてくださってセットでの購入を提案されました。定期的に買い換えたい消耗品である枕に3万は高いなぁと思ったのですが、何と永久調整可能との方で、購入時の3万円でずっと調整して作り直してくれるとのありがたいサービス。他店から取り寄せしてもらって夫婦で購入して、すぐ配送してもらいよく眠れるようになりました。最近痩せて、少し体も変化してので、近々枕の調整に行こうと思います。
悪い点
右左、上下があります
寝返りを打った時、仰向けになった時の違いも含めて枕の高さを部位別で調整して作るので、寝るときに左右逆にしたり上下逆にすると、効果が実感しにくいです。

左右するのタグがついているのですか、カバーで見えなくなってしまうのが難点です。
いいね
0

顔アイコン

美保子さん|40代前半|女性|専業主婦(夫)|2021.01.20

美保子さんの評価点3
良い点
無料で調整してもらえる
購入後は、全国のどこのお店へ持って行ってもメンテナンスをしてもらえます。使ってみて不具合を感じたら無料で調整してもらえるので、安心して使い続けることができます。肩コリでずっと悩んでいたので、枕を変えて少し楽になりました。
悪い点
枕の調整が難しい
実際に横になり、枕の状態を調整してもらうのですが、何が自分にあっているのかよくわからなくなってしまいました。全身を測定して合う高さを調整してくれるのですが、「どうですか?」とスタッフの方に聞かれても、答えにくかったです。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

miniさん|30代後半|女性|コールセンター|2020.12.14

miniさんの評価点5
良い点
今はとってもいい眠りに
私の好む枕は、ふわふわの頭が沈むような枕を好んで買っていましたが、眠りはあまりよくなくて起きた時体の疲れが取れない感じがありました。
でも、枕をオーダーに変えてから自分の好んでいた枕とは全然違うものが出来上がって寝れるかとても不安でした。数日は、やはり眠りに入るまで時間がかかってなれませんでした。少しずつ、枕になれ始めたら眠りが全然違う感じになり朝がすっきり起きれるようになりました。
悪い点
定期的なメンテナンス
使っているうちに、やはり枕なので形が変わってきたりするので枕のメンテナンスにもっていかないといけません。
また新しく枕を買うよりは、と思ってメンテナンスで続けていますが持っていくのが、とても面倒くさいなと思いました。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

ムームーさん|30代前半|女性|自由業・フリーランス|2020.11.28

ムームーさんの評価点4
良い点
首の角度測定してくれた
人によって首の角度や頭の形が異なることを説明してもらい、まずは店頭で自分に合う枕の硬さや角度を知るために測定をしてもらいました。測定結果を説明してもらい、私は絶壁だったことを知ることができ、イビキがかきにくいことを、リクエストしたうえで私に適した枕を作成してもらいました。
悪い点
お会計に時間がかかった
接客は素晴らしかったのですがレジ操作がいまひとつでクレジットカード払いを希望しましたがレジ操作になれておらず、別のスタッフを呼びにいき待ち時間が長くなってしまいました。でもレジ対応や言葉遣いなどはしっかりと教育されているようですばらしかったです。
いいね
0

My makuraの口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

My makuraの口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
オーダー通りの内容だったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
品質は満足できたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
購入まで早かったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
対応は良かったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他のオーダーメイド枕の評判