My makuraの口コミと評判

My makuraの口コミと評判

3/8現在 My makuraの口コミ 4件

My makuraの口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、My makuraを使う参考にしてください。

My makuraの口コミ評価

My makura
My makuraの評価点
3.0
[業界平均2.7]

オーダーメイド枕ランキング1位

My makuraのレーダーチャート
  • 価格満足度 4.3
  • オーダー通り 4.3
  • 品質 4.3
  • スムーズな購入 4.5
  • 対応満足度 4.0
口コミ比較

口コミ評価の良い点

枕ソムリエにじっくりお話聞いてもらいました

起床時の頭痛と肩こりが気になってオーダー枕を探していました。入店してすぐマットレスが気になり、枕とマットレスどちらか片方を購入と思ったのですが、日々の過ごし方からじっくり話を聞いてくださってセットでの購入を提案されました。定期的に買い換えたい消耗品である枕に3万は高いなぁと思ったのですが、何と永久調整可能との方で、購入時の3万円でずっと調整して作り直してくれるとのありがたいサービス。他店から取り寄せしてもらって夫婦で購入して、すぐ配送してもらいよく眠れるようになりました。最近痩せて、少し体も変化してので、近々枕の調整に行こうと思います。

メガネ美人|30代後半|女性|美容関係|2021.01.31

今はとってもいい眠りに

私の好む枕は、ふわふわの頭が沈むような枕を好んで買っていましたが、眠りはあまりよくなくて起きた時体の疲れが取れない感じがありました。
でも、枕をオーダーに変えてから自分の好んでいた枕とは全然違うものが出来上がって寝れるかとても不安でした。数日は、やはり眠りに入るまで時間がかかってなれませんでした。少しずつ、枕になれ始めたら眠りが全然違う感じになり朝がすっきり起きれるようになりました。

mini|30代後半|女性|コールセンター|2020.12.14

無料で調整してもらえる

購入後は、全国のどこのお店へ持って行ってもメンテナンスをしてもらえます。使ってみて不具合を感じたら無料で調整してもらえるので、安心して使い続けることができます。肩コリでずっと悩んでいたので、枕を変えて少し楽になりました。

美保子|40代前半|女性|専業主婦(夫)|2021.01.20

口コミ評価の悪い点

枕の調整が難しい

実際に横になり、枕の状態を調整してもらうのですが、何が自分にあっているのかよくわからなくなってしまいました。全身を測定して合う高さを調整してくれるのですが、「どうですか?」とスタッフの方に聞かれても、答えにくかったです。

美保子|40代前半|女性|専業主婦(夫)|2021.01.20

お会計に時間がかかった

接客は素晴らしかったのですがレジ操作がいまひとつでクレジットカード払いを希望しましたがレジ操作になれておらず、別のスタッフを呼びにいき待ち時間が長くなってしまいました。でもレジ対応や言葉遣いなどはしっかりと教育されているようですばらしかったです。

ムームー|30代前半|女性|自由業・フリーランス|2020.11.28

右左、上下があります

寝返りを打った時、仰向けになった時の違いも含めて枕の高さを部位別で調整して作るので、寝るときに左右逆にしたり上下逆にすると、効果が実感しにくいです。

左右するのタグがついているのですか、カバーで見えなくなってしまうのが難点です。

メガネ美人|30代後半|女性|美容関係|2021.01.31

My makuraで詳細を見る

My makuraの口コミ

My makuraの評価点
3.0
口コミ件数4 レビュー書く
  • 星5つ
    50%
  • 星4つ
    25%
  • 星3つ
    25%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
笑顔な顔アイコン

メガネ美人さん|30代後半|女性|美容関係|2021.01.31

メガネ美人さんの評価点5
良い点
枕ソムリエにじっくりお話聞いてもらいました
起床時の頭痛と肩こりが気になってオーダー枕を探していました。入店してすぐマットレスが気になり、枕とマットレスどちらか片方を購入と思ったのですが、日々の過ごし方からじっくり話を聞いてくださってセットでの購入を提案されました。定期的に買い換えたい消耗品である枕に3万は高いなぁと思ったのですが、何と永久調整可能との方で、購入時の3万円でずっと調整して作り直してくれるとのありがたいサービス。他店から取り寄せしてもらって夫婦で購入して、すぐ配送してもらいよく眠れるようになりました。最近痩せて、少し体も変化してので、近々枕の調整に行こうと思います。
悪い点
右左、上下があります
寝返りを打った時、仰向けになった時の違いも含めて枕の高さを部位別で調整して作るので、寝るときに左右逆にしたり上下逆にすると、効果が実感しにくいです。

左右するのタグがついているのですか、カバーで見えなくなってしまうのが難点です。
いいね
0

顔アイコン

美保子さん|40代前半|女性|専業主婦(夫)|2021.01.20

美保子さんの評価点3
良い点
無料で調整してもらえる
購入後は、全国のどこのお店へ持って行ってもメンテナンスをしてもらえます。使ってみて不具合を感じたら無料で調整してもらえるので、安心して使い続けることができます。肩コリでずっと悩んでいたので、枕を変えて少し楽になりました。
悪い点
枕の調整が難しい
実際に横になり、枕の状態を調整してもらうのですが、何が自分にあっているのかよくわからなくなってしまいました。全身を測定して合う高さを調整してくれるのですが、「どうですか?」とスタッフの方に聞かれても、答えにくかったです。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

miniさん|30代後半|女性|コールセンター|2020.12.14

miniさんの評価点5
良い点
今はとってもいい眠りに
私の好む枕は、ふわふわの頭が沈むような枕を好んで買っていましたが、眠りはあまりよくなくて起きた時体の疲れが取れない感じがありました。
でも、枕をオーダーに変えてから自分の好んでいた枕とは全然違うものが出来上がって寝れるかとても不安でした。数日は、やはり眠りに入るまで時間がかかってなれませんでした。少しずつ、枕になれ始めたら眠りが全然違う感じになり朝がすっきり起きれるようになりました。
悪い点
定期的なメンテナンス
使っているうちに、やはり枕なので形が変わってきたりするので枕のメンテナンスにもっていかないといけません。
また新しく枕を買うよりは、と思ってメンテナンスで続けていますが持っていくのが、とても面倒くさいなと思いました。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

ムームーさん|30代前半|女性|自由業・フリーランス|2020.11.28

ムームーさんの評価点4
良い点
首の角度測定してくれた
人によって首の角度や頭の形が異なることを説明してもらい、まずは店頭で自分に合う枕の硬さや角度を知るために測定をしてもらいました。測定結果を説明してもらい、私は絶壁だったことを知ることができ、イビキがかきにくいことを、リクエストしたうえで私に適した枕を作成してもらいました。
悪い点
お会計に時間がかかった
接客は素晴らしかったのですがレジ操作がいまひとつでクレジットカード払いを希望しましたがレジ操作になれておらず、別のスタッフを呼びにいき待ち時間が長くなってしまいました。でもレジ対応や言葉遣いなどはしっかりと教育されているようですばらしかったです。
いいね
0

My makuraの口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

My makuraで詳細を見る

My makuraの口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
オーダー通りの内容だったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
品質は満足できたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
購入まで早かったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
対応は良かったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他のオーダーメイド枕の評判