SOELUの口コミと評判

SOELUの口コミと評判

3/9現在 SOELUの口コミ 4件

SOELUの口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、SOELUを使う参考にしてください。

SOELUの口コミ評価

SOELU
SOELUの評価点
3.0
[業界平均2.5]

フィットネスアプリランキング1位

SOELUのレーダーチャート
  • 価格満足度 4.5
  • 体験レッスン 4.0
  • 効果 3.8
  • 講師 4.8
  • オプション 3.8
口コミ比較

口コミ評価の良い点

自分の時間を有効活用できます

私は今まで、ジムでヨガをしたりホットヨガに通ったりしていましたが、気に入ったレッスンや休みの時間が合わず、通うのを何度も断念していました。ですが、オンラインヨガは自宅で気軽にレッスンが体験でき、ビデオレッスンは豊富にあるのでいつでもどこでも、自由にヨガができました。通う時間も省け、格好も気にしなくていいのでとても良かったです。

あみ|30代前半|女性|接客業|2020.10.22

気軽にレッスンを受けれる!

一番の魅力はやはり自宅に居ながら気軽にレッスンを受けることが出来ることです。動画を見るのと、実際にインスタラクターがこちらのフォームをチェックしてくれるのでは雲泥の差です。自分の姿はインスタラクターにだけ見えて他の受講者には見えない点も嬉しいです。

TAKU|30代後半|男性|その他|2020.10.15

早朝から深夜までのレッスン

レッスンが早朝から深夜まであるので学生で忙しい私にはピッタリでした。スマホ一つで本格的なレッスンを受ける事が出来ます。インストラクターの方はどの方も丁寧で一人ずつポーズチェックをしてくれるので観てくれているんだ!という気持ちになれます。月額料金はレッスンの内容からして非常に安いと思います。本格的なレッスンが自宅で受けれて低価格なので大満足です。痩せたり引き締まったりはしていませんが、夜よく眠れるようになりました。

rin|20代前半|女性|学生|2021.01.21

口コミ評価の悪い点

体験レッスンが少ない…

入会する前に体験レッスンを受けれるのですが、体験レッスンが非常に少なくて中々予定が合いませんでした。又、私はヨガ初心者なので初心者レッスンを受けたのですが進むスピードが早くついていくのに精一杯でした。こちら側の声はインストラクターには聞こえないので質問したくても出来ない所も不便だと思います。レッスン中チャット機能があれば便利だと思います。

rin|20代前半|女性|学生|2021.01.21

所要時間がバラバラ

私はいつもヨガをする時は、60分〜90分のレッスンを受けていました。オンラインヨガのレッスンは同じぐらいの時間でしたが、ビデオレッスンは時間が全部違い10分足らずのものや、長いものでも30分しかなく、物足りなさを感じました。30分を過ぎたぐらいから、やっと体が温まり出して、今から汗をかくぞーって時に終了となってしまい、次の動画を探したりボタンを押したりして、ヨガの流れを止めてしまうので、その点がもう少し改善されたらいいなと思いました。

あみ|30代前半|女性|接客業|2020.10.22

無音になる時があり

レッスン中無音になる事があり画面がフリーズしたのか回線が止まったのか不安になる事があります。BGMをかけて対処して欲しいです。そしてレッスンの内容が殆ど同じ内容なので毎日レッスンを受けていると飽きてしまいます。

はるたこ|20代後半|女性|自由業・フリーランス|2020.12.26

SOELUで詳細を見る

SOELUの口コミ

SOELUの評価点
3.0
口コミ件数4 レビュー書く
  • 星5つ
    50%
  • 星4つ
    50%
  • 星3つ
    0%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
笑顔な顔アイコン

rinさん|20代前半|女性|学生|2021.01.21

rinさんの評価点4
良い点
早朝から深夜までのレッスン
レッスンが早朝から深夜まであるので学生で忙しい私にはピッタリでした。スマホ一つで本格的なレッスンを受ける事が出来ます。インストラクターの方はどの方も丁寧で一人ずつポーズチェックをしてくれるので観てくれているんだ!という気持ちになれます。月額料金はレッスンの内容からして非常に安いと思います。本格的なレッスンが自宅で受けれて低価格なので大満足です。痩せたり引き締まったりはしていませんが、夜よく眠れるようになりました。
悪い点
体験レッスンが少ない…
入会する前に体験レッスンを受けれるのですが、体験レッスンが非常に少なくて中々予定が合いませんでした。又、私はヨガ初心者なので初心者レッスンを受けたのですが進むスピードが早くついていくのに精一杯でした。こちら側の声はインストラクターには聞こえないので質問したくても出来ない所も不便だと思います。レッスン中チャット機能があれば便利だと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

はるたこさん|20代後半|女性|自由業・フリーランス|2020.12.26

はるたこさんの評価点5
良い点
インストラクターが優しくて丁寧
無料体験の時にインストラクターさんが凄く優しくて丁寧で入会を決めました。少人数制のレッスンでインストラクターの目が届きやすく、ヨガ初心者の私でも楽しむ事が出来ました。何より他の参加者の声や姿が見えないので気を遣わなくてよい所が良いです。
悪い点
無音になる時があり
レッスン中無音になる事があり画面がフリーズしたのか回線が止まったのか不安になる事があります。BGMをかけて対処して欲しいです。そしてレッスンの内容が殆ど同じ内容なので毎日レッスンを受けていると飽きてしまいます。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

あみさん|30代前半|女性|接客業|2020.10.22

あみさんの評価点4
良い点
自分の時間を有効活用できます
私は今まで、ジムでヨガをしたりホットヨガに通ったりしていましたが、気に入ったレッスンや休みの時間が合わず、通うのを何度も断念していました。ですが、オンラインヨガは自宅で気軽にレッスンが体験でき、ビデオレッスンは豊富にあるのでいつでもどこでも、自由にヨガができました。通う時間も省け、格好も気にしなくていいのでとても良かったです。
悪い点
所要時間がバラバラ
私はいつもヨガをする時は、60分〜90分のレッスンを受けていました。オンラインヨガのレッスンは同じぐらいの時間でしたが、ビデオレッスンは時間が全部違い10分足らずのものや、長いものでも30分しかなく、物足りなさを感じました。30分を過ぎたぐらいから、やっと体が温まり出して、今から汗をかくぞーって時に終了となってしまい、次の動画を探したりボタンを押したりして、ヨガの流れを止めてしまうので、その点がもう少し改善されたらいいなと思いました。
いいね
1

笑顔な顔アイコン

TAKUさん|30代後半|男性|その他|2020.10.15

TAKUさんの評価点5
良い点
気軽にレッスンを受けれる!
一番の魅力はやはり自宅に居ながら気軽にレッスンを受けることが出来ることです。動画を見るのと、実際にインスタラクターがこちらのフォームをチェックしてくれるのでは雲泥の差です。自分の姿はインスタラクターにだけ見えて他の受講者には見えない点も嬉しいです。
悪い点
レッスンが多すぎて迷う。
レッスンが多いことはむしろ良いことと思う方もいらっしゃると思いますが私は少し優柔不断なので迷ってしまいます。どれが良いかなぁ。と悩んでいるうちに疲れてしまって今日は辞めておこうかなと思ったりすることもあります。
いいね
1

SOELUの口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

SOELUで詳細を見る

SOELUの口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
体験レッスンは豊富か
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
効果を実感できたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
インストラクターは良かったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
相談に乗ってもらえるなどオプション機能などはあったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他のフィットネスアプリの評判