ポピンズの口コミと評判

ポピンズの口コミと評判

7/31現在 ポピンズの口コミ 7件

ポピンズの口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、ポピンズを使う参考にしてください。

ポピンズの口コミ評価

ポピンズ
ポピンズの評価点
2.8
[業界平均2.7]

ベビーシッターランキング2位

ポピンズのレーダーチャート
  • 価格満足度 3.4
  • 信頼度 4.4
  • 身元の明瞭度 3.6
  • 清潔感 4.3
  • 条件の整合性 4.3
口コミ比較

口コミ評価の良い点

笑顔が素敵で清潔感があるシッターさん

友達の結婚式でどうしてもあずけなければならないため、利用しました。初めてのシッターさんで、とても心配していましたが、私と同じような年齢の方が担当してくれました。遊んだ様子なども細かく記載されていて、私よりもちゃんと、子供にむきあってくれている、と感動しました。、

えみん|40代前半|女性|接客業|2021.03.13

根気強くあやしてくれる時間が、心の支えでした

子供がまだ0歳の時、全く寝ない子で毎日寝不足でした。近くに頼れる家族もいるものの、週に何度も手を借りるのも気を使ってしまい、それならお金を出して気兼ねなくお世話をしてもらいたいとお願いしました。私の場合は隣の部屋に常にいる状態でしたが、プロの腕をもってしてもなかなか寝ななかった息子も、何十分もかけて寝かしつけをしてくれて、息子がすやすやと眠った時は泣いてしまいました。本当にあの時は救われました。

mayoneb|30代前半|女性|クリエイター|2021.07.02

自宅まで来てくれるので助かります

急な用事が出来てしまった時でも、子供をシッターさんに見ていただけるので助かっています。子供を保育所などに連れて行くのは大変ですが、シッターさんが自宅まで来てくれるので本当に楽です。希望のシッターさんを自分で選ぶことが出来るので、誰が来るか不安なこともなくて良いです。

みき|40代前半|女性|コールセンター|2021.01.19

口コミ評価の悪い点

高い

良いサービスを提供しているために、価格は他のベビーシッター会社より高めだと思います。東京都の支援があり利用できましたが、プライベートで利用するとなると、なかなか手が出せない値段かと思います。サービスの質は高いので、価格に見合っているかと思いますが、、、庶民にはなかなか厳しいです。

未熟なママ|30代後半|女性|メディア|2020.10.27

特にないけれど…

私の場合はこの日に休みたい、と来週の予定をお願いするような形で利用していたので、不便は特にありませんでした。人によってはあまり直前だと利用できないかもしれませんが、それはどこを利用しても同じかなと思います。

mayoneb|30代前半|女性|クリエイター|2021.07.02

料金は高いかもしれません

他社と比較すると、料金面では高めに設定されている高級ベビーシッターという感じです。その分満足度はサービスで高くなりますが、料金の分だけネックです。でも丁寧で信頼できるシッターさんなので継続したいと思っています

みちこ|30代後半|女性|メディア|2020.10.14

ポピンズの口コミ(評判)

ポピンズの評価点
2.8

口コミ件数7 レビュー書く
  • 星5つ
    29%
  • 星4つ
    57%
  • 星3つ
    14%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
笑顔な顔アイコン

mayonebさん|30代前半|女性|クリエイター|2021.07.02

mayonebさんの評価点4
良い点
根気強くあやしてくれる時間が、心の支えでした
子供がまだ0歳の時、全く寝ない子で毎日寝不足でした。近くに頼れる家族もいるものの、週に何度も手を借りるのも気を使ってしまい、それならお金を出して気兼ねなくお世話をしてもらいたいとお願いしました。私の場合は隣の部屋に常にいる状態でしたが、プロの腕をもってしてもなかなか寝ななかった息子も、何十分もかけて寝かしつけをしてくれて、息子がすやすやと眠った時は泣いてしまいました。本当にあの時は救われました。
悪い点
特にないけれど…
私の場合はこの日に休みたい、と来週の予定をお願いするような形で利用していたので、不便は特にありませんでした。人によってはあまり直前だと利用できないかもしれませんが、それはどこを利用しても同じかなと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

えみんさん|40代前半|女性|接客業|2021.03.13

えみんさんの評価点5
良い点
笑顔が素敵で清潔感があるシッターさん
友達の結婚式でどうしてもあずけなければならないため、利用しました。初めてのシッターさんで、とても心配していましたが、私と同じような年齢の方が担当してくれました。遊んだ様子なども細かく記載されていて、私よりもちゃんと、子供にむきあってくれている、と感動しました。、
悪い点
高い
大手ホテル内が、ホテル内で契約しているシッターさんでしたので、身元などは信頼していましたが、相場の3倍の値段でびっくりしました。しかし、自分で安いシッターさんを探して、心配しながらみてもらう、などの手間を考えると、ホテル内の施設の整った部屋で安心してお任せできたので、妥当なのかな、と思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

ベッキーさん|40代前半|女性|接客業|2021.01.20

ベッキーさんの評価点5
良い点
会社が手配してくれた信頼できるシッターさん
会社で業務がある時、会社を通してポピンズさんを手配してくれました。毎回こちらのシッターさんを頼むので、信頼関係があるのだなと思いました。どんなに泣いても、時間が遅くなっても催促の電話などかかってこず、安心して預けることが出来ました。
悪い点
高い
勤務中の時は会社を通して支払ってくれましたので、金額は気にしていませんでした。しかし、私事で預けなければならない時、慣れているポピンズさんにお願いしようと、自分で手配した時があります。正直、びっくりするお値段でした。でも、安心と信頼には変えられないので、高い!と思ったのも支払いのその瞬間だけです。
いいね
0

顔アイコン

みきさん|40代前半|女性|コールセンター|2021.01.19

みきさんの評価点3
良い点
自宅まで来てくれるので助かります
急な用事が出来てしまった時でも、子供をシッターさんに見ていただけるので助かっています。子供を保育所などに連れて行くのは大変ですが、シッターさんが自宅まで来てくれるので本当に楽です。希望のシッターさんを自分で選ぶことが出来るので、誰が来るか不安なこともなくて良いです。
悪い点
保育料金が高めです
シッターの方に来ていただけると本当に助かりますが、値段が高いので頻繁には頼めないということです。自宅にシッターさんが来て下さるので保育料の他にも交通費が必要になるからです。もう少し値段が安いと、気軽に頼みやすくなると思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

ポッピングさん|30代後半|無回答|専業主婦(夫)|2021.01.12

ポッピングさんの評価点4
良い点
優しいシッターさんです
夫は仕事が忙しく、両親も近くに住んでいないので、急な用事だったり育児で疲れてしまったときにはとても助かっています。いつも我が子に対して優しく声をかけてくださり、終了時にもどのように過ごしていたかを教えていただけるので安心です。
悪い点
気軽には使いづらい
シッターさんに頼むということは、やはりそれなりに費用が掛かります。仕方がないとは思いますが、安かろう悪かろうでは困りますし、信頼のおける方にお願いしたいと言うのが気持ちですが、なかなかそのバランスは難しいというところが悪い点だと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

未熟なママさん|30代後半|女性|メディア|2020.10.27

未熟なママさんの評価点4
良い点
良いシッター会社
保育園に入れず、復職日は決まっていたためにベビーシッターを利用しました。丁寧な講習を受けられたシッターさんばかりで、子どもの扱いはさすがプロ、という感じでした。手作りのおもちゃを作ってきてくださったシッターさんもいらっしゃり、安心して子どもを預けられました。
悪い点
高い
良いサービスを提供しているために、価格は他のベビーシッター会社より高めだと思います。東京都の支援があり利用できましたが、プライベートで利用するとなると、なかなか手が出せない値段かと思います。サービスの質は高いので、価格に見合っているかと思いますが、、、庶民にはなかなか厳しいです。
いいね
2

笑顔な顔アイコン

みちこさん|30代後半|女性|メディア|2020.10.14

みちこさんの評価点4
良い点
品質の高いベビーシッターだと思います
他の会社のベビーシッターも依頼したことは有りますが、料金は他の設定よりも高いです。しかしその分クオリティーの高いシッターさんがきてくれます。息子の事をお坊ちゃんといったり、少し違和感がありましたが丁寧な対応です。
悪い点
料金は高いかもしれません
他社と比較すると、料金面では高めに設定されている高級ベビーシッターという感じです。その分満足度はサービスで高くなりますが、料金の分だけネックです。でも丁寧で信頼できるシッターさんなので継続したいと思っています
いいね
1

ポピンズの口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

ポピンズの口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
シッターさんは信頼できたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
シッターさんの身元は明らかになっていたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
シッターさんに清潔感はあったか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
求める条件にあっていたか
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他のベビーシッターの評判