コムサイズム(スーツ)の口コミと評判

コムサイズム(スーツ)の口コミと評判

5/14現在 コムサイズム(スーツ)の口コミ 6件

コムサイズム(スーツ)の口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、コムサイズム(スーツ)を使う参考にしてください。

コムサイズム(スーツ)の口コミ評価

コムサイズム(スーツ)
コムサイズム(スーツ)の評価点
2.7
[業界平均2.8]

格安スーツランキング7位

コムサイズム(スーツ)のレーダーチャート
  • 価格満足度 4.0
  • サイズバリエーション 3.7
  • 着心地 3.2
  • 接客品質 4.0
  • デザイン 4.3
口コミ比較

口コミ評価の良い点

おしゃれなオジサンを目指している私の強い味方です。

 時代のトレンドを抑えたデザインのスーツが、小遣いが少なくても手が届く価格帯なのが最大の良い点です。おしゃれなオジサンを目指している私にとっては、強い味方と言えるでしょう。私が好きな黒を基調にしたスーツが多いのも気に入っています。

hironaka|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

安いけど安っぽくないデザイン

シンプルで細身なスーツが好きな方にはおススメです。2着持っていますが、ともにセールではありますが上下で2万円くらいで購入しましたが、デザインや生地もも安っぽくなく絶対その値段には見えません。あまり主張しすぎないデザインなので仕事使いに適しているスーツだと思います。

mahiro1104|40代前半|男性|旅行関係|2021.02.28

気軽にオーダーできる

年々体型の変化により、吊るしのスーツで
しっくりくるものが少なくなり
オーダーをしてみました。

初めてでしたが、丁寧にポイントや流行を教えていただいたのでスーツに対する興味が増しました。

正直、この価格でかっこいいスーツをオーダーできて満足です。

やまだ|30代後半|男性|美容関係|2021.02.16

口コミ評価の悪い点

素材のせいか、裁縫のせいか、着心地がイマイチです。

 格安ということで仕方がないのでしょうが、着心地がイマイチです。素材のせいか、裁縫のせいか分かりませんが、着ていると疲れる感じがします。また、耐久性が悪く、ほつれてきたり、生地の一部の傷みが早かったりで、だいたいワンシーズンで処分しています。

hironaka|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

デザインのバリエーションが少ない

段スーツ専門店で買うのと比べ、色やデザインのバリエーションが少ないのが短所。品質は値段相応。2シーズン目にはテカリが気になります。私は値段なりの消耗品として割り切って着ていますが、いいスーツを買う場合は他のお店を選びます。

mahiro1104|40代前半|男性|旅行関係|2021.02.28

少し若者向けのイメージ

ストレッチが効いて着心地もよくシーンを選ばず着用できる気軽さが気に入っているのですが、若年向けの印象が強いです。30代中盤くらいからだと、そろそろどうかなと言う思いになってきます。また定価だと微妙に高いのでセールを待つことが多いのですが、品薄となり手に入れることが難しくなります。

龍三|30代後半|男性|接客業|2020.12.03

コムサイズム(スーツ)の口コミ(評判)

コムサイズム(スーツ)の評価点
2.7

口コミ件数6 レビュー書く
  • 星5つ
    0%
  • 星4つ
    100%
  • 星3つ
    0%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
笑顔な顔アイコン

mahiro1104さん|40代前半|男性|旅行関係|2021.02.28

mahiro1104さんの評価点4
良い点
安いけど安っぽくないデザイン
シンプルで細身なスーツが好きな方にはおススメです。2着持っていますが、ともにセールではありますが上下で2万円くらいで購入しましたが、デザインや生地もも安っぽくなく絶対その値段には見えません。あまり主張しすぎないデザインなので仕事使いに適しているスーツだと思います。
悪い点
デザインのバリエーションが少ない
段スーツ専門店で買うのと比べ、色やデザインのバリエーションが少ないのが短所。品質は値段相応。2シーズン目にはテカリが気になります。私は値段なりの消耗品として割り切って着ていますが、いいスーツを買う場合は他のお店を選びます。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

やまださん|30代後半|男性|美容関係|2021.02.16

やまださんの評価点4
良い点
気軽にオーダーできる
年々体型の変化により、吊るしのスーツで
しっくりくるものが少なくなり
オーダーをしてみました。

初めてでしたが、丁寧にポイントや流行を教えていただいたのでスーツに対する興味が増しました。

正直、この価格でかっこいいスーツをオーダーできて満足です。
悪い点
素材
これは価格なりにランクをおとしてしまうと
どうしても痛みやすかったり
しわになりやすかったりしてしまいます。

しばらく着ると、多少ほころびやパンツ生地が弱くなった気がします。

もう少し気軽にランク高めの素材で
オーダーできたら良いなと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

まにーさん|40代後半|男性|製造業|2021.01.12

まにーさんの評価点4
良い点
スリムなデザイン
コムサイズムのデザインはスーツだけでなく基本的にはスリムなイメージです。スーツについてもスリムなモデルが多いので好みによっては非常にマッチすると思います。オールシーズン、冬、夏と様々なモデルがあるのでまず、失敗する事はないと思います。
悪い点
冬物のスーツの耐久性
夏物などは問題ありませんが、冬物で格安スーツの中でも少し高めの買い物をした場合、耐久性に少し問題があるかなと思います。クリーニングを数回したい事すれば記事がてろてろになってしまうのは何とかして欲しいかなと。ある程度仕方ないと思いながらも残念。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

hironakaさん|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

hironakaさんの評価点4
良い点
おしゃれなオジサンを目指している私の強い味方です。
 時代のトレンドを抑えたデザインのスーツが、小遣いが少なくても手が届く価格帯なのが最大の良い点です。おしゃれなオジサンを目指している私にとっては、強い味方と言えるでしょう。私が好きな黒を基調にしたスーツが多いのも気に入っています。
悪い点
素材のせいか、裁縫のせいか、着心地がイマイチです。
 格安ということで仕方がないのでしょうが、着心地がイマイチです。素材のせいか、裁縫のせいか分かりませんが、着ていると疲れる感じがします。また、耐久性が悪く、ほつれてきたり、生地の一部の傷みが早かったりで、だいたいワンシーズンで処分しています。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

龍三さん|30代後半|男性|接客業|2020.12.03

龍三さんの評価点4
良い点
デザインは良好、気軽な着こなしで嫌みなし
キメ過ぎずに野暮ったさを排除した落としどころの良い絶妙シルエットに好感が持てます。デザインもいい感じでスーツを着た男のカッコよさを引き立たせてくれると思います。仕立ても良いですし、高級スーツのように嫌みがないので接客する際にお客様への威圧感も少ない気がします。
悪い点
少し若者向けのイメージ
ストレッチが効いて着心地もよくシーンを選ばず着用できる気軽さが気に入っているのですが、若年向けの印象が強いです。30代中盤くらいからだと、そろそろどうかなと言う思いになってきます。また定価だと微妙に高いのでセールを待つことが多いのですが、品薄となり手に入れることが難しくなります。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

runaさん|30代前半|女性|美容関係|2020.11.29

runaさんの評価点4
良い点
根気強く試着に付き合ってくださいました。
春夏用と、秋冬用の両方を探しに出向きました。コムサイズムで買うと決めていたわけではなかったのですが、なんとなく立ち寄ると店員さんが声をかけてくださり、試着してみることに。私の体型や雰囲気を見て、細身で綺麗なシルエットのジャケットと、色々なボトムの形を提案してくださいました。すべてそろえました。季節ごとに使い分けていますが、軽くて動きやすくて気に入っています。
悪い点
人によっては押せ押せの営業に抵抗を感じるかもしれません。
一度買い物をすると営業電話がものすごいペースでかかってきます。私は電話帳に登録していない番号からの電話は留守番電話につなげて様子をみるタイプなのですが、毎回録音時間いっぱいまで営業トークを繰り広げられています。ダイレクトーメールも送られてきます。そんなことをされると、逆に行く気がなくなってしまうのですが…私だけでしょうか。
いいね
0

コムサイズム(スーツ)の口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

コムサイズム(スーツ)の口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
サイズバリエーション
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
着心地の良さ
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
接客態度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
デザイン
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他の格安スーツの評判