コムサイズム(スーツ)の口コミと評判

コムサイズム(スーツ)の口コミと評判

10/26現在 コムサイズム(スーツ)の口コミ 12件

コムサイズム(スーツ)の口コミをまとめています。実際にサービスを利用した方の評判(評価)ですので、良いところと悪いところどちらも見て、コムサイズム(スーツ)を使う参考にしてください。

コムサイズム(スーツ)の口コミ評価

コムサイズム(スーツ)
コムサイズム(スーツ)の評価点
3.1
[業界平均2.8]

格安スーツランキング4位

コムサイズム(スーツ)のレーダーチャート
  • 価格満足度 4.2
  • サイズバリエーション 3.3
  • 着心地 3.4
  • 接客品質 3.9
  • デザイン 4.1
口コミ比較

口コミ評価の良い点

おしゃれなオジサンを目指している私の強い味方です。

 時代のトレンドを抑えたデザインのスーツが、小遣いが少なくても手が届く価格帯なのが最大の良い点です。おしゃれなオジサンを目指している私にとっては、強い味方と言えるでしょう。私が好きな黒を基調にしたスーツが多いのも気に入っています。

hironaka|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

接客は非常に満足です

3歳の息子と一緒に来店したのですが、私がスーツを試着する間、店員さんが子どもが退屈しないよう、子どもをあやしてくれました。おかげさまで、ゆっくりとスーツを試着することができました。
はじめ自分の気に入ったデザインのスーツは在庫がなかったのですが、似たようなデザインで私が好きな代わりのものをすぐに持ってきてくれました。しっかり、店舗の商品の品揃えなどを把握しているのだと感じました。全体的に非常に接客は満足です。

ひろ|30代後半|男性|流通|2021.09.27

手頃な価格

1番良い点は手頃な価格で購入出来ることです。また割引になっていることもたまにあり、ちょっとした集まりに着ていく分には問題ないです。スーツ専門店はなかなか入りにくいですし、コムサイズムはショッピングモールの中でも気軽に入れると思います。

ばなな|50代以降|男性|建築関連|2021.07.09

口コミ評価の悪い点

素材のせいか、裁縫のせいか、着心地がイマイチです。

 格安ということで仕方がないのでしょうが、着心地がイマイチです。素材のせいか、裁縫のせいか分かりませんが、着ていると疲れる感じがします。また、耐久性が悪く、ほつれてきたり、生地の一部の傷みが早かったりで、だいたいワンシーズンで処分しています。

hironaka|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

店員さんが残念

店員さんはすごく丁寧なのですが、機械的で面白みにかけます。すごく丁寧なのですが、そこまでスーツが詳しいわけではないのかなと思ってしまい残念でした。もう少しスーツについて把握してほしいなという気持ちはありました。また、丁寧さはあるのでそれ自体は良いなとは思います。

takashi02|20代後半|男性|アパレル・ショップ|2021.09.27

着る人を選んでしまいます

コムサイズムは、有名でファッション雑誌にも取り上げられる「コム・サ・デモード」の
系列。
元々シルエットが細身なので、太り気味の人には着こなせないイメージがあるのが弱点ですね。
誰にでも着られるようであれば、評価はもっと上がると思われます。

健さん|40代前半|男性|自由業・フリーランス|2021.09.18

コムサイズム(スーツ)の口コミ(評判)

コムサイズム(スーツ)の評価点
3.1

口コミ件数12 レビュー書く
  • 星5つ
    0%
  • 星4つ
    92%
  • 星3つ
    8%
  • 星2つ
    0%
  • 星1つ
    0%
リセット
笑顔な顔アイコン

ひろさん|30代後半|男性|流通|2021.09.27

ひろさんの評価点4
良い点
接客は非常に満足です
3歳の息子と一緒に来店したのですが、私がスーツを試着する間、店員さんが子どもが退屈しないよう、子どもをあやしてくれました。おかげさまで、ゆっくりとスーツを試着することができました。
はじめ自分の気に入ったデザインのスーツは在庫がなかったのですが、似たようなデザインで私が好きな代わりのものをすぐに持ってきてくれました。しっかり、店舗の商品の品揃えなどを把握しているのだと感じました。全体的に非常に接客は満足です。
悪い点
毛玉が気になったことと、細身のサイズが多い?
デザイン性はよく、気に入っているのですが、どうしても価格帯が安いスーツのためか、5,6回着ると毛玉ができてしまいました。ただ、はじめは気になりましたが、10回以上着てもそれ以上毛玉が増えなかったので、品質としては十分だと思います。
全体的に細身のサイズのスーツが多い印象でした。私はスポーツをしているため、太もも周りが太いので、私に合うスーツのサイズはやや少ない気がしました。
いいね
0

顔アイコン

takashi02さん|20代後半|男性|アパレル・ショップ|2021.09.27

takashi02さんの評価点3
良い点
コスパ最高
コスパがとにかく最高です。値段がそこまで高くないのに素材がまあまあなのですごく使いやすいです。また、サイズのバリエーション自体もすごくよくて選びやすいです。また、色味自体も上品でとても良かったです。また、カラーバリエーション自体もまあまあなので選びやすいです。
悪い点
店員さんが残念
店員さんはすごく丁寧なのですが、機械的で面白みにかけます。すごく丁寧なのですが、そこまでスーツが詳しいわけではないのかなと思ってしまい残念でした。もう少しスーツについて把握してほしいなという気持ちはありました。また、丁寧さはあるのでそれ自体は良いなとは思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

健さんさん|40代前半|男性|自由業・フリーランス|2021.09.18

健さんさんの評価点4
良い点
コストパフォーマンスが良いです
結論から申し上げますと、シルエットが良いですね。
大手紳士服メーカーと比較すると安価で求められます。
5万円以内の予算でも、満足したスーツを選べますよ。
細身のシルエットが気に入ってます。
またおしゃれ的なイメージもあります。
悪い点
着る人を選んでしまいます
コムサイズムは、有名でファッション雑誌にも取り上げられる「コム・サ・デモード」の
系列。
元々シルエットが細身なので、太り気味の人には着こなせないイメージがあるのが弱点ですね。
誰にでも着られるようであれば、評価はもっと上がると思われます。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

デイジーさん|30代後半|男性|営業|2021.08.11

デイジーさんの評価点4
良い点
細身タイプがあるので自分に最適
細身タイプのスーツを探していたので自分にはピッタリでした。デザインもシンプルですが値段の割にはしっかりと作られていますので、着心地も問題ありません。コムサイズムは私服をよく購入していたのですが、今回初めてスーツを購入しましたが、大手のスーツ店よりも値段もリーズナブルなので満足です。
悪い点
バリエーションが少ない
シンプルなデザインなので自分としては満足ですが、バリエーションが少ないので人によっては物足りなさを感じるかもしれません。もともとは衣服ブランドの会社なので仕方がない部分もあるかと思います。リーズナブルに1着購入するには充分なので興味がある方は購入をオススメします。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

ばななさん|50代以降|男性|建築関連|2021.07.09

ばななさんの評価点4
良い点
手頃な価格
1番良い点は手頃な価格で購入出来ることです。また割引になっていることもたまにあり、ちょっとした集まりに着ていく分には問題ないです。スーツ専門店はなかなか入りにくいですし、コムサイズムはショッピングモールの中でも気軽に入れると思います。
悪い点
品数は少なめ
スーツの購入が手頃に出来ますが、選べる柄やサイズが少ないと感じます。ファミリー全体の店かと思うのである程度は妥協した柄や色を購入する感じです。店員のかたが話しかけてくるのは苦手です。少ない中からもゆっくり選べるように遠くから見ていて必要な時のみの声掛けにとどめた対応をしてもらいたいと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

あずきさん|30代前半|女性|自由業・フリーランス|2021.06.04

あずきさんの評価点4
良い点
細身サイズでキレイなスタイル
仕事でたまにスーツを着るので、そこまで高くない手頃なスーツを探していました。
私は痩せ型なのでスーツ専門店のスーツはちょっと大きく感じていました。もう少し体にあったスーツが欲しいと思い、コムサイズムに行ったところ自分の体型にあったスーツがありました。自分の体にフィットしているのでとても着心地が良かったです。
悪い点
スーツのバリエーションが少ない
スーツのバリエーションが少ないです。もっとオシャレに着こなしたいという人は、シンプルなスーツのが多いのでシャツやブラウス
、カットソーで工夫する必要があります。
同じコムサイズムでシャツなどを購入すると逆に高くなってしまうこともあります。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

mahiro1104さん|40代前半|男性|旅行関係|2021.02.28

mahiro1104さんの評価点4
良い点
安いけど安っぽくないデザイン
シンプルで細身なスーツが好きな方にはおススメです。2着持っていますが、ともにセールではありますが上下で2万円くらいで購入しましたが、デザインや生地もも安っぽくなく絶対その値段には見えません。あまり主張しすぎないデザインなので仕事使いに適しているスーツだと思います。
悪い点
デザインのバリエーションが少ない
段スーツ専門店で買うのと比べ、色やデザインのバリエーションが少ないのが短所。品質は値段相応。2シーズン目にはテカリが気になります。私は値段なりの消耗品として割り切って着ていますが、いいスーツを買う場合は他のお店を選びます。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

やまださん|30代後半|男性|美容関係|2021.02.16

やまださんの評価点4
良い点
気軽にオーダーできる
年々体型の変化により、吊るしのスーツで
しっくりくるものが少なくなり
オーダーをしてみました。

初めてでしたが、丁寧にポイントや流行を教えていただいたのでスーツに対する興味が増しました。

正直、この価格でかっこいいスーツをオーダーできて満足です。
悪い点
素材
これは価格なりにランクをおとしてしまうと
どうしても痛みやすかったり
しわになりやすかったりしてしまいます。

しばらく着ると、多少ほころびやパンツ生地が弱くなった気がします。

もう少し気軽にランク高めの素材で
オーダーできたら良いなと思います。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

まにーさん|40代後半|男性|製造業|2021.01.12

まにーさんの評価点4
良い点
スリムなデザイン
コムサイズムのデザインはスーツだけでなく基本的にはスリムなイメージです。スーツについてもスリムなモデルが多いので好みによっては非常にマッチすると思います。オールシーズン、冬、夏と様々なモデルがあるのでまず、失敗する事はないと思います。
悪い点
冬物のスーツの耐久性
夏物などは問題ありませんが、冬物で格安スーツの中でも少し高めの買い物をした場合、耐久性に少し問題があるかなと思います。クリーニングを数回したい事すれば記事がてろてろになってしまうのは何とかして欲しいかなと。ある程度仕方ないと思いながらも残念。
いいね
0

笑顔な顔アイコン

hironakaさん|50代以降|男性|自由業・フリーランス|2020.12.04

hironakaさんの評価点4
良い点
おしゃれなオジサンを目指している私の強い味方です。
 時代のトレンドを抑えたデザインのスーツが、小遣いが少なくても手が届く価格帯なのが最大の良い点です。おしゃれなオジサンを目指している私にとっては、強い味方と言えるでしょう。私が好きな黒を基調にしたスーツが多いのも気に入っています。
悪い点
素材のせいか、裁縫のせいか、着心地がイマイチです。
 格安ということで仕方がないのでしょうが、着心地がイマイチです。素材のせいか、裁縫のせいか分かりませんが、着ていると疲れる感じがします。また、耐久性が悪く、ほつれてきたり、生地の一部の傷みが早かったりで、だいたいワンシーズンで処分しています。
いいね
1

もっと見る

コムサイズム(スーツ)の口コミ提供者

年代
20歳未満 20代前半 20代後半 30代前半 30代後半 40代前半 40代後半 50代以降
性別
男性 女性 無回答
職業
会社役員・経営者 事務・財務・会計・経理 秘書・受付 スポーツ関連 広告・マスコミ 接客・小売・流通・外食・食品 アミューズメント・エンターテイメント・ゲーム関連 美容・エステ・リラクゼーション 旅行・ホテル・航空・ブライダル・葬祭 メディア職 クリエイティブ・デザイン・映像・音響 芸能・イベント・コンパニオン ITエンジニア(システム開発・SE・インフラ) エンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御) 警備・交通・建築・土木技術職 医療・福祉・介護 その他 教育・公務員 学生 自営業・フリーランス 士業・コンサルティング 金融・商社 不動産・保険・サービス コールセンター マーケティング・企画 製造業 専業主婦(夫) 営業

コムサイズム(スーツ)の口コミ投稿

ニックネーム
年齢(年代)
性別
職業
評価
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
※採点できない項目は評価なしを選択してください
価格に対する満足度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
サイズバリエーション
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
着心地の良さ
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
接客態度
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星
デザイン
評価の星 評価の星 評価の星 評価の星 評価の星

コエシルからのお願い

口コミはどうしてもネガティブな内容になりがちです。
客観的な口コミ情報にするためにも
良かったこと、悪かったこと
どちらもご記入頂けるとうれしいです

口コミ投稿

※口コミ1つでも投稿できます
良い点
悪い点
※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。

画像添付(任意) ファイル選択をクリアする

他の格安スーツの評判